Тело человека, часть 2
В этот раз напишу про то как гены

наших ближайших и совсем далеких (я про обезьян) предков влияют на наше тело

Я беру в расчёт теорию эволюции

так что кто придерживается веры в определённые религии

, возможно, сразу возникнет отторжение ко всему ниже написанному, но хочу сказать вам, что я тоже верю в Бога, а не в религии.

Так вот, наши далекие предки обезьяны очень любили есть бананы

и ползать по деревьям

. По этому бананы можно давать даже малышам, организм их усваивает в любом возрасте.
А вот про ползать по деревьям - это физическая активность, по этому очень важно чем-то заниматься - это не выбор каждого, это необходимость

Иначе не будут вырабатываться нужные гормоны

, и состояние эмоциональное и психическое будет только казаться «нормальным» (те кто занимаются спортом меня поймут).
Ближайшие родственники 
Здесь все намного интересней

, важен момент самого зачатия, например, если ваш отец качал «банки» (бицепс

) и был как у Шварца, вам, с очень большой вероятностью, можно будет тоже к этому придти

Расспрашивайте своих родителей

как они выглядели, чем они занимались, какие были проблемы с телом

, какие болезни присутствуют в поколениях (сердечно-сосудистые, почки, печень, кишечник, желудок, сахарный диабет и множество других).
Думаю многие замечают что им досталось по наследству

(фигура, определённые части тела, болезни) это ваш козырь - знание

, благодаря этому вы можете понимать как вам следует вести свой образ жизни, что можно и что нельзя, как питаться!

Можно ли унаследовать интеллектуальные способности?

Считается, что интеллектуальные

и эмоциональные

способности будущего ребенка определяются большим набором генов

и предсказать, какую именно комбинацию они составят, наука пока не в состоянии. Поэтому утверждать, что у гениальных родителей рождаются только гениальные дети, нельзя. В истории такого не было

Хотя такой миф до сих пор существует: некоторые женщины даже продолжают выбирать себе избранника

исходя из его интеллектуальных способностей

или искать какого-нибудь выдающегося донора — нобелевского лауреата

Однако есть теория, согласно которой IQ будущего ребенка в большей степени определяется матерью

поскольку в тех областях мозга, которые отвечают за интеллект, чаще активируется ген, наследуемый от нее. А вот за эмоциональное состояние чаще отвечает отец

И в этом случае нобелевский лауреат может оказаться не самым лучшим кандидатом на отцовство

P.S. Если у вас все плохо, не отчаивайтесь

можно развить все с нуля, разумеется только для себя любимых

И ваши дети вам будут за это только благодарны

У меня отец, мягко говоря очень не эмоционален и с выражением чувств беда

, у меня тоже была эта проблема, но я в себе развил чувственность, научился определять свои чувства и выражать их, говорить о них. Каждый имеет свой уровень развития

Не надо сравнивать себя с другими, берите от других лучшее что в них есть

, и сравнивайте себя только с собой и не сдавайтесь

Жизнь прекрасна